一、在英国学习时间需超过6个月

一般来说想要英国留学打工必须要在英国学习的时间超过六个月且须遵循移民条例的规定,对于已婚人士来说如果配偶有一年的签证则自己也能在英国工作。

首先并非所有前往英国留学的学生都可以打工,关于自身是否可以兼职的问题,大家可以查看自己护照上面的的具体内容,上面会说明你在英国学习期间的活动要求,其中就包括你是否被允许兼职工作的信息;有的学生是不允许在英国兼职打工的,他们的护照上也被印有“禁止打工”的提示,这些学生往往都是参加英国为期不满半年的课程。

二、时间限制

英国的法律是规定在学习期间每周工作时间要小于20小时,假期的时候可以全职工作,每周工作时间小于40小时,如果超过这个时间限制都是违法的,情节严重者还有可能被遣返回国。

三、申请NI

NI(National Insurance Number)即国家保险号,申请办理的时候我们需要先和办理机构打电话预约,之后去当地的就业中心(job center)或者指定地点递交申请;申请国家保险号有可能会被安排面试(与你所处的地域有关),面试时需要带上的资料包括护照、出生证、居民暂住证等等。

英国法律规定一旦开始工作就必须在六周内参加社会保险,在应聘的时候很多雇主都会向你要这个保险号,如果学生的BRP卡背后印有国际保险号也就无需重新申请申请国家保险号有可能会被安排面试(与你所处的地域有关),面试时需要带上的资料包括护照、出生证、居民暂住证等等。

以上是英国留学打工需要具备的三方面条件了,另外还要知道英国的最低工资标准是以小时计费的,而且具体金额取决于工作者的年龄,大家在找工作时可以去大学的求职咨询中心进行咨询,想要了解更多英国留学相关知识还可以点击下方咨询我们的顾问老师哦。