一、澳洲482签证类别

澳洲482签证,全称为澳洲临时技术短缺签证(Temporary Skill Shortage visa),是澳洲政府为满足当地劳动力市场的人才短缺而设立的、允许澳洲企业担保海外各类专业人士或技术工人来澳工作/定居的一组签证类别。该签证分三个类别——

1、短期类别(Short-term stream):职业在短期职业列表上,签证有效期为2年,如果申请人被跨国公司派遣到澳洲担任高级管理职位,或者申请人是中国公民,那么有效期可达到4年。

2、中期类别(Medium-term stream):职业在中长期职业列表或区域职业列表上,签证有效期为4年。

3、劳工协议类别(Labour agreement stream):主要针对澳洲公司从海外引进技工,属于澳洲政府特许类别,不适合普通申请人。

澳洲482签证要求

二、澳洲482签证要求

澳洲482签证的优势在于不需要打分,只要申请人符合基本条件,从事的职业在澳洲相关提名职业清单列表上,又有满足提名和担保条件的雇主愿意担保,那么就能申请482签证,且配偶和子女也能一同来澳洲。以下是澳洲482签证具体要求:

1、获得有担保资格的雇主的职位提名;

2、满足提名职业的技能和资格要求,完成相关的职业评估;

3、雅思总分5.0、单项不低于4.5,中期类别要求单项不低于5.0;

4、拥有至少2年与提名职业相关的全职工作经验,且必须在递交申请前的过去5年中获得;

5、身体健康,无犯罪记录;

6、满足所申请的签证类别的额外要求。

澳洲482签证无年龄要求,仅要求相关学历,对学位没有明确要求,英语要求也较低,申请要求可以说是很宽松了。

以上就是澳洲482签证及要求介绍,希望能给同学们提供参考,如果大家还有其他澳洲留学方面的疑问,欢迎随时在线咨询客服老师哦!