出于安全和人道主义等多方面考虑,澳大利亚移民局对不满18岁的留学生的家人和亲属开放了监护人签证Student Guardian visa(590类别)。监护人必须是学生的父母、法定监护人或由父母指定的监护人。

一、成为监护人的条件

1、年满21周岁;

2、能够陪伴到申请人年满18周岁或者监护人签证到期;

3、国内没有其他小于6周岁的孩子,且不允许携任何家庭成员作为签证从属人员进入澳洲;

4、有能力为学生提供住宿、监护以及其他支持服务;

5、符合经济能力要求;

6、属于真实的短期入境申请者,并向移民局提供必要信息。

澳洲留学陪读的条件

二、监护人在澳陪读条件

1、签证有效期与被监护人签证有效期一致,最长批到被监护人满18周岁,签证到期不能继续停留在澳洲;

2、可以就读每周最多20小时语言课程;

3、可以就读除语言外最多3个月其他课程;

4、必须和被监护的学生签证持有者同时出入澳洲,除非有正当理由且获得学校允许才能离开;

5、监护期间禁止打工;

6、与被监护人住在一起,提供住宿、监护以及其他生活上的支持,可照顾不止一个学生;

7、遵守“NO FURTHER STAY”条款,不能申请其他签证类别。

以上就是澳洲留学陪读的条件介绍,希望能给有关学生及其家长提供参考,如果大家还有其他澳洲留学方面的疑问,欢迎随时在线咨询客服老师哦!